"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

martes, 28 de agosto de 2007

PAN DE ESPECIAS (Pain d'épice)


Ingredientes

Esta receta me la pasaron al norte de Francia, en Normandia. Estos son los ingredientes:

- 250 gramos de harina.
- 125 gramos de azúcar en polvo.
- 125 gramos de miel.
- Un gran vaso de leche hirviendo.
- Una cucharita de bicarbonato sódico.

- Canela en polvo.
- Un huevo.

Preparación

En un cuenco ponemos la harina y, en el centro, agregamos el azúcar, la miel, canela y la leche. Lo removemos todo. Incorporamos el bicarbonato y la yema del huevo. Batimos bien la mezcla. Por otra parte, montamos la clara a punto de nieve y la incorporamos suavemente a la masa.
Untamos un molde con mantequilla y pan rallado. Dejamos cocer a horno suave durante una hora aproximadamente.

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