"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

jueves, 21 de junio de 2007

TORRIJAS


Ingredientes

- Una barra de pan de dos o tres días.
- Un litro de leche entera.
- Dos o tres huevos
- Miel.
- 7 cucharadas de azúcar aproximadamente.
- Canela en rama.
- Piel de un limón.


Elaboración

Cortamos la barra de pan en rodajas al bies y la colocamos en una bandeja. Ponemos la leche en un cazo junto con la piel del limón, el azúcar y una rama de canela. Llevar a ebullición. Cuando la leche esté templada, rociamos las rodajas y las dejamos unos 15 minutos (de vez en cuando le damos la vuelta para empaparlas bien).
Ponemos abundante aceite de girasol a calentar. Escurrimos cada rodaja de pan para que suelte la leche sobrante. Con mucho cuidado, pasamos las rodajas por huevo y la freímos.
Una vez fritas, las pasamos por miel diluida en un poco de agua a fuego medio. También las puedes bañar con azúcar y canela.

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