"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

jueves, 26 de julio de 2007

TERNERA CON PATATAS


Ingredientes


- 1 Kilo de ternera cortada en dados.

- 2 dientes de ajos.

- 1 cebolla.

- 2 patatas grandes.

- 2 zanahorias.

- 200 gramos de guisantes.

- Un vaso de vino blanco.

- Laurel, pimienta negra y pimentón.

- Aceite de oliva y sal.


Elaboración


En una cazuela ponemos la cebolla y los ajos finamente cortados. Doramos unos minutos. A continuación incorporamos la carne previamente salpimentada. Dejamos dorar aproximadamente treinta minutos hasta que se consuma su propio jugo. A continuación incorporamos un poco de agua y el vaso de vino. Debemos remover constantemente. Ponemos las zanahorias cortadas en rodajas. Dejamos que reduzca. Ponemos las patatas troceadas, junto con el pimenton y el laurel. Cubrimos de agua caliente. Dejar cocer a fuego moderado por aproximadamente una hora. Por último, incorporamos los guisantes. Corregir de sal.

NOTA: la carne de ternera necesita mucha cocción. Yo la cociné por más de una hora y media. También podréis reducir el tiempo de cocción con una olla a presión.

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