"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

jueves, 26 de julio de 2007

LECHE MERENGADA


Ingredientes


- 1 Litro de leche entera.

- 200 gramos de azúcar.

- 100 gramos de azúcar glas.

- 1 rama de canela.

- 1 corteza de limón.

- 4 claras de huevo.

- Canela en polvo.


Elaboración


En un cazo ponemos la leche junto con una ramita de canela, la corteza de un limón y 200 gramos de azúcar. Removemos bien hasta llevar a ebullición. Dejamos enfriar y retiramos la canela y la corteza de limón.

Por otra parte, hacemos un merengue con las claras a punto de nieve a las que hemos incorporado el azúcar glas para montarlas. A continuación incorporamos el merengue a la leche y dejamos enfriar en el congelador. ¡No debe congelarse!. Al servir, le pondremos un poco de canela molida. Está deliciosa.

No hay comentarios: