Ingredientes
- 250 gr. de mantequilla reblandecida.
-150 gr. de azúcar.
- 4 yemas.
- Almendras picadas y tostadas.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Una cucharada de coñac.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 500 gr. de dulce de leche*
- 200 gr. de harina.
- 300 gr. de maicena.
- Coco rallado.
Elaboración
Batimos el azúcar con la mantequilla a punto de pomada. Incorporamos la yemas una tras otra, la vainilla, el coñac y el limón. Batimos bien.
Tamizamos los ingredientes secos (harina y maicena) y los incorporamos a la masa. Debe quedar una masa consistente. Dejamos en el frigorífico al menos 2 horas.
Precalentamos el horno a temperatura media. Con un rodillo estiramos la masa con 1 centímetro de grosor. Mediante un cortador redondo, cortamos las porciones de 2 ó 3 centímetros de diámetro. Se hornean por 10 minutos. Sacar y enfriar.
El dulce de leche se mezcla con las almendras. Cubrimos cada alfajor con esta masa y con coco rallado.
* El dulce de leche es un postre que se puede comprar tal cual. Si no lo encuentras vierte una lata pequeña de leche condensada en un cazo y agrégale una cucharada de esencia de vainilla. Remueve todo enérgicamente a fuego suave hasta conseguir una masa viscosa y de color de caramelo.
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