Ingredientes
- 16 croissants pequeños.
- 350 ml de leche.
- 400 ml de nata.
- 1 vaina de vainilla.
- 4 yemas.
- 3 huevos.
- 175 gr de azúcar.
- 75 gr de pasas sin pepitas.
- 16 croissants pequeños.
- 350 ml de leche.
- 400 ml de nata.
- 1 vaina de vainilla.
- 4 yemas.
- 3 huevos.
- 175 gr de azúcar.
- 75 gr de pasas sin pepitas.
Elaboración
En un cazo ponemos la nata, la leche y todo el relleno que contiene la vaina de la vainilla. Cuando esta mezcla hierva la retiramos del fuego. Por otra parte, en un bol desmenuzamos los croissants en trozos no muy pequeños y agregamos las pasas. En otro bol ponemos las yemas, los huevos y el azúcar y, con ayuda de unas varillas, lo mezclamos bien sin grumos. Agregamos un poco de la mezcla de la leche y nata y seguimos moviendo. Lo ponemos de nuevo en el cazo con el resto de leche sobrante y removemos muy bien. Vertemos esta mezcla sobre los croissants troceados y los dejamos reposar unos 15 minutos.
Engrasamos con mantequilla un molde rectangular. Vertemos la crema y con ayuda de una cuchara distribuimos perfectamente todo. Horneamos a unos 160º durante 35 minutos. Desmoldar una vez frío. Está riquísimo acompañado de nata o natillas templadas.
En un cazo ponemos la nata, la leche y todo el relleno que contiene la vaina de la vainilla. Cuando esta mezcla hierva la retiramos del fuego. Por otra parte, en un bol desmenuzamos los croissants en trozos no muy pequeños y agregamos las pasas. En otro bol ponemos las yemas, los huevos y el azúcar y, con ayuda de unas varillas, lo mezclamos bien sin grumos. Agregamos un poco de la mezcla de la leche y nata y seguimos moviendo. Lo ponemos de nuevo en el cazo con el resto de leche sobrante y removemos muy bien. Vertemos esta mezcla sobre los croissants troceados y los dejamos reposar unos 15 minutos.
Engrasamos con mantequilla un molde rectangular. Vertemos la crema y con ayuda de una cuchara distribuimos perfectamente todo. Horneamos a unos 160º durante 35 minutos. Desmoldar una vez frío. Está riquísimo acompañado de nata o natillas templadas.
¡¡¡OJO!!!: El molde que uséis debe estar engrasado con mantequilla y pan rallado. No se os pegará nada.
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