
INGREDIENTES
- 180 gramos de chocolate fondant (una tableta Nestlé repostería)
- 225 gramos de azúcar glacé.
- 50 gramos de nata montada. (equivalente a un tarro pequeño)
- 25 gramos de mantequilla.
- Un paquete de galletas María Hojaldrada
- 2 Yemas de huevo.
- Un poco de coñac.
- Un poco de coñac.
ELABORACIÓN
Derretimos el chocolate al baño maría partido en trozos pequeños. En un bol grande ponemos la nata montada y agregamos poco a poco el chocolate batiendo constantemente con las varillas, añadimos las yemas, el coñac y la mantequilla, previamente fundida y enfriada, sin dejar de batir. Después añadimos poco a poco el azúcar tamizado, batiendo continuamente hasta conseguir una masa homogénea. Desmenuzamos las galletas y las incorporamos, batiendo hasta que desaparezcan. Esta masa la introducimos en la nevera, aproximadamente seis horas. Cuando esté consistente, hacemos bolitas y las cubrimos con coco, virutas de chocolate o almendras molidas.
NOTA: LA MASA LA PUEDES CONGELAR Y UTILIZARLA DÍAS DESPUÉS.
NOTA: LA MASA LA PUEDES CONGELAR Y UTILIZARLA DÍAS DESPUÉS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario