"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

jueves, 21 de junio de 2007

TRUFAS


INGREDIENTES


- 180 gramos de chocolate fondant (una tableta Nestlé repostería)

- 225 gramos de azúcar glacé.

- 50 gramos de nata montada. (equivalente a un tarro pequeño)

- 25 gramos de mantequilla.

- Un paquete de galletas María Hojaldrada

- 2 Yemas de huevo.
- Un poco de coñac.


ELABORACIÓN


Derretimos el chocolate al baño maría partido en trozos pequeños. En un bol grande ponemos la nata montada y agregamos poco a poco el chocolate batiendo constantemente con las varillas, añadimos las yemas, el coñac y la mantequilla, previamente fundida y enfriada, sin dejar de batir. Después añadimos poco a poco el azúcar tamizado, batiendo continuamente hasta conseguir una masa homogénea. Desmenuzamos las galletas y las incorporamos, batiendo hasta que desaparezcan. Esta masa la introducimos en la nevera, aproximadamente seis horas. Cuando esté consistente, hacemos bolitas y las cubrimos con coco, virutas de chocolate o almendras molidas.

NOTA: LA MASA LA PUEDES CONGELAR Y UTILIZARLA DÍAS DESPUÉS.

No hay comentarios: