"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

jueves, 21 de junio de 2007

ROLLOS DE CANELA


Ingredientes


- 550 gramos de harina.

- Un sobre de levadura.

- 70 gramos de mantequilla derretida.

- 210 ml de leche.

- 75 gramos de azúcar.

- 2 huevos.

- Una pizca de sal.

- Una cucharada de canela molida.

- 200 gramos de azúcar moreno.

- 85 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente).


Elaboración


En un cuenco ponemos harina, azúcar, levadura, sal, los huevos y la leche. Mezclamos todo durante cinco minutos hasta obtener una masa brillante. Dejamos reposar la masa aproximadamente una hora para que doble su volumen.

En otro recipiente, mezclamos azúcar moreno, con canela y la mantequilla derretida.

Precalentamos el horno a 185º.

Con las manos presionamos la masa para que suelte el aire y la colocamos sobre una superficie de trabajo. Ponemos más harina para que no se pegue. A continuación con la ayuda de un rodillo formaremos un rectángulo.

Sobre este podremos de manera extendida la preparación del que habíamos hecho con el azúcar, mantequilla y canela.

Enrollamos la masa de manera que nos quede un rollo alargado.

Cortamos en rodajas de 3 centímetros de grosor. Las colocamos en la placa de horno y las dejamos reposar tapadas una media hora.

A continuación, las pintamos (con una mezcla hecha de un huevo batido y dos cucharadas de leche) y las cocemos de 12 a 15 minutos.

Se pueden comer frías, pero templadas están deliciosas.

¡¡ Manos a la obra!!

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