Ingredientes
- 550 gramos de harina.
- Un sobre de levadura.
- 70 gramos de mantequilla derretida.
- 210 ml de leche.
- 75 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de canela molida.
- 200 gramos de azúcar moreno.
- 85 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente).
Elaboración
En un cuenco ponemos harina, azúcar, levadura, sal, los huevos y la leche. Mezclamos todo durante cinco minutos hasta obtener una masa brillante. Dejamos reposar la masa aproximadamente una hora para que doble su volumen.
En otro recipiente, mezclamos azúcar moreno, con canela y la mantequilla derretida.
Precalentamos el horno a 185º.
Con las manos presionamos la masa para que suelte el aire y la colocamos sobre una superficie de trabajo. Ponemos más harina para que no se pegue. A continuación con la ayuda de un rodillo formaremos un rectángulo.
Sobre este podremos de manera extendida la preparación del que habíamos hecho con el azúcar, mantequilla y canela.
Enrollamos la masa de manera que nos quede un rollo alargado.
Cortamos en rodajas de 3 centímetros de grosor. Las colocamos en la placa de horno y las dejamos reposar tapadas una media hora.
A continuación, las pintamos (con una mezcla hecha de un huevo batido y dos cucharadas de leche) y las cocemos de 12 a 15 minutos.
Se pueden comer frías, pero templadas están deliciosas.
¡¡ Manos a la obra!!
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