Ingredientes
- Tres manzanas reineta.
- 2 Dos hojas de masa de hojaldre.
- Azúcar.
- Mermelada de manzana.
- Huevo batido para pintar y sellar.
Para la crema pastelera:
- 1/2 litro de leche entera
- 100 g de azúcar.
- 500 g de harina.
- 3 huevos.
- Corteza de limón.
- Un palo de canela.
- Aroma de vainilla.
- 100 g de azúcar.
- 500 g de harina.
- 3 huevos.
- Corteza de limón.
- Un palo de canela.
- Aroma de vainilla.
Pones a calentar la leche con la corteza de limón y la canela. Aparte mezclas en un bol el azúcar, los huevos y la harina.Cuando la leche esté caliente, mezclas todo y dejas a fuego suave sin parar de remover con el batidor hasta que se espese.
Elaboración
Una vez que la masa de hojaldre está desconjelada, la cortamos en cuadrado. Con unas pequeñas tiras de masa "haremos un marco" sobre cada cuadrado para que el relleno no se salga. pintaremos todos los bordes con un huevo batido. En el centro pondremos un poco de crema pastelera. Sobre la crema colocaremos finas rodajas de manzanas ya peladas. Una vez cubierta de manzanas espolvorear con azúcar.
Llevar al horno a 200º durante unos 15 minutos. Una vez fría, las pintaremos con mermelada de manzana ligeramente calentada y diluída.
¿QUÉ OS PARECE EL RESULTADO?




Mari Pili
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