"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

jueves, 21 de junio de 2007

ROSCOS DE VINO


Ingredientes

· 500 gr de harina.
· 250 gr de azúcar.
· ½ vaso de vino blanco.
· Un vaso de aceite de oliva.
· Un puñado de matalauva.
· La cáscara de un limón.
· Canela en polvo.
· Azúcar glass.

Elaboración

Freímos en medio vaso de aceite la mitad de la matalauva con una cáscara de limón. La otra mitad se tuesta en una sartén y dejamos enfriar.
Ponemos la harina en un cuenco y la mezclamos con el azúcar. Agregamos vino y aceite con la matalauva. Incorporamos canela molida. Amasamos hasta que quede una masa compacta y no pegajosa.
Precalentar el horno. Colocar en la bandeja papel vegetal untado con mantequilla o aceite. Horneamos los roscos durante 20 minutos. Cubrir con azúcar glass.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

mmm que buenos que estan estos roscos, yo lo se, doy fe de ello, probadlos!!!

Alberto dijo...

Me alegra que te gustasen. Pronto los volveré a hacer. Un saludo