"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

jueves, 5 de julio de 2007

CAZUELA DE FIDEOS A LA MALAGUEÑA

















Ingredientes


- 1/2 kilo de fideos gordos.


- 1/4 de gambas no muy grandes.


- 1/4 de almejas.


- Una cebolla grande.


- Tres dientes de ajo.


- Dos tomates medianos.


- Dos pimientos verdes.


- Una lata pequeña de guisantes.


- Dos patatas.


- Un poco de comino.


- Media cucharadita de pimentón dulce.


- Colorante.


- Una ramita de perejil.


- Pimienta y Sal.


- Aceite de oliva.





Elaboración

En un perol ponemos un buen chorro de aceite. Agregamos la cebolla en trozos y dos dientes de ajos. Una vez dorados los sacamos y los ponemos en un vaso batidor. A continuación, ponemos a freir los tomates a cuartos y los pimientos. Cuando estén listos los sacamos. En el aceite agregamos las patatas cortadas a dados y las doramos ligeramente. Ponemos las almejas, para que se abran. Sazonamos. Por otra parte, hay que pelar las gambas y resarvarlas. Las cabezas y demás podemos hervirlas y obtendremos un caldo que agregar al guiso.



Teníamos en el vaso batidor los ajos y las cebollas. Añadimos el azafrán (colorante), pimienta, sal, la rama de perejil, comino y un buen chorro de agua. Una vez batido lo echamos en el perol con más agua. Dejamos hervir unos diez minutos. A continuación agregamos los guisantes y las gambas peladas. Por últimos incorporamos los fideos. Corregir de sal.



NOTA: A esta cazuela se le puede agregar cualquier tipo de pescado como rape o sepia. Tendrá un toque especial si, durante el hervido, incorporamos una ramita de hierbabuena.

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