"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

domingo, 8 de julio de 2007

MUFFINS DE CHOCOLATE Y PLÁTANOS

Ingredientes



- 300 gramos de azúcar moreno.



- 150 gramos de pepitas de chocolate.



- 270 gramos de harina.



- Un sobre de levadura.



- 40 gramos de cacao en polvo.



- 100 gramos de mantequilla fundida.



- Un chorro de esencia de vainilla o agua de azahar.



- Un yogurt natural.



- 2 huevos batidos.



- 250 gramos de plátanos maduros y machagados



- Un puñado de nueces y pasas de corinto.




Elaboración



En un bol mezclamos primeros todos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar, pepitas chocolate, nueces, pasas y el cacao). Una vez meclado, añadimos los ingredientes húmedos (plátanos machacados, los huevos batidos, el yogurt, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida). Mezclar todo enérgicamente hasta obtener una masa homogénea.

Precalentamos el horno a unos 160º aproximadamente. Engrasamos los soportes para los muffins o magdalenas y los horneamos durante 20-30 minutos. Las podemos decorar con azúcar glass.

No hay comentarios: