Ingredientes
- 300 gramos de azúcar moreno.
- 150 gramos de pepitas de chocolate.
- 270 gramos de harina.
- Un sobre de levadura.
- 40 gramos de cacao en polvo.
- 100 gramos de mantequilla fundida.
- Un chorro de esencia de vainilla o agua de azahar.
- Un yogurt natural.
- 2 huevos batidos.
- 250 gramos de plátanos maduros y machagados
- Un puñado de nueces y pasas de corinto.
Elaboración
En un bol mezclamos primeros todos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar, pepitas chocolate, nueces, pasas y el cacao). Una vez meclado, añadimos los ingredientes húmedos (plátanos machacados, los huevos batidos, el yogurt, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida). Mezclar todo enérgicamente hasta obtener una masa homogénea.
Precalentamos el horno a unos 160º aproximadamente. Engrasamos los soportes para los muffins o magdalenas y los horneamos durante 20-30 minutos. Las podemos decorar con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario