"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

jueves, 26 de julio de 2007

TORTITAS DE PATATAS (LATKES)


Ingredientes


- 500 gramos de patatas peladas.

- 1 cebolla.

- 1 huevo.

- 1 yema.

- 4 cucharadas de harina.

- 1 cucharadita de levadura.

- Sal y pimienta.


Elaboración


Con un rallador, rallamos las patatas peladas y la cebolla. Con la ayuda de un colador escurrimos muy bien el sobrante de líquidos haciendo presión sobre la masa. Agregamos las cucharadas de harina, la levadura, el huevo, la yema, sal y pimienta. Removemos bien hasta obtener una masa homogénea.

En una sartén ponemos un poco de aceite de girasol. Con una cuchara sopera tomamos un poco de masa y la ponemos en el aceite bien caliente aplastándola un poco.

NOTA: estas tortitas están deliciosas tanto frías como calientes. Son originales de Polonia.

No hay comentarios: