"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

martes, 2 de octubre de 2007

CREMA QUEMADA DE HOJALDRE


Ingredientes


- Dos láminas de pasta de hojaldre.

- Un litro de leche entera.

- 100 gr. de harina.

- 250 gr. de azúcar.

- 5 yemas de huevo.

- Una ramita de canela.


Elaboración


Poner la leche a hervir en una cazuela con la canela en rama. En un poco de leche fría, desleír la harina, el azúcar y las yemas de huevo, batiendo constantemente para que no se formen grumos.

Cuando la leche empiece a hervir, agregar la mezcla y remover sin cesar, hasta que espese.

Retirar la ramita de canela. Cortamos las láminas de hojaldres en cuadrados y las cocemos al horno durante 15 ó 20 minutos. Para montar este postre pondremos un cuadrado de hojaldre, crema encima y un cuadrado de hojaldre. Cubrimos con un poco de azúcar y mediante un quemador o soplete quemamos el azúcar.


NOTA: Os recomiendo que sirváis la crema templada para conseguir hidratar el hojaldre.

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