"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

miércoles, 17 de octubre de 2007

PATATAS CON MOJO PICÓN (Receta de mi tía Pilar)


Ingredientes



- Cuatro patatas medianas.

- 1/2 vaso de aceite de oliva.

- 1/4 vaso de vinagre.

- Media cucharadita de cominos.

- Miga de pan.

- Tres pimientos choriceros.

- Una cabeza de ajos.

- Sal gorda.



Elaboración

Lavamos muy bien las patatas y las ponemos en el horno (180º - 50 minutos) envueltas en papel de aluminio. Para el Mojo Picón pondremos en un vaso de la batidora la miga de pan mojada y escurrida, los cominos, el aceite y vinagre, los ajos pelados, los pimientos choriceros hervidos y pelados y sal al gusto.

Una vez horneadas las patatas las cubrimos con la salsa. Las podéis acompañar con carne.

NOTA: Si os gusta más picante debéis agregar a la salsa un poco de guindilla.

1 comentario:

marimar dijo...

Excelente todo Alberto. Me han encantado las recetas, la presentación, los postres... tengo que hacer alguna de tus tartas. Un beso y animate a poner mas.