"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

martes, 13 de noviembre de 2007

MOUSSE DE LIMÓN


Ingredientes


- Zumo de dos limones.

- 80 gramos de azúcar.

- 250 gramos de queso Mascarpone.

- 200 ml de nata motanda.

- 5 yemas de huevo.

- 2 hojas de gelatina.


Elaboración


Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría para que se ablanden. Por otra parte, en un bol añadimos el azúcar, las yemas y el zumo de los limones. Remover bien. Colocamos este bol al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla tome consistencia ligeramente. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y la diluímos en la mezcla. Cuando tenga temperatura ambiente añadiremos el queso Mascarpone y la nata montada. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla sin grumos.

Enfriamos en la nevera durante un par de horas y adornamos con pequeñas tiras de piel de limón.

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