"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

martes, 18 de diciembre de 2007

CALABACINES RELLENOS CON RISOTTO


Ingredientes


- 4 calabacines.


- 160 gramos de arroz.


- 2 vasos y 1/2 de caldo de verduras.


-1/2 cebolla.


- Una ramita de apio.


-Una zanahoria.


- Una cucharada de perejil picado.


- 2 cucharadas de queso parmesano rallado.


- 1 cucharada de queso rallado para gratinar.


- Una cucharada de mantequilla.


- Aceite de oliva.


- Sal y pimienta.




Elaboración




Precalentamos el horno a 200 º. Lava y corta los calabacines por la mitad a lo largo, retírales las pulpa y pícala; pica la cebolla y el apio. Pela y corta la zanahoria en daditos. Rehoga las verduras en una sartén con aceite cinco minutos. Añade el perejil y el arroz y sofríelo un par de minutos. Vierte dos cucharones de caldo caliente, salpiméntalo y cuece 16 minutos, agregando poco a poco el resto del caldo a medida que lo vaya absorbiendo.


Añade el queso parmesano y la mantequilla removiendo bien. Escalda los calabacines en agua hirviendo dos minutos; escúrrelos, refréscalos en agua fría y escúrrelos. Rellena los calabacines con la mezcla anterior, espolvorea el queso rallado y perejil y gratínalos 5 minutos.

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