Ingredientes
- Un kilo de tomates.
- Tres dientes de ajo.
- Dos cebollas.
- Perejil.
- Un litro de caldo vegetal.
- Un par de cucharadas de salsa de tomate.
- Un poco de nata líquida.
- Mantequilla.
- Sal y pimienta.
Elaboración
Ponemos en una cacerola un chorro de aceite y una cucharada colmada de mantequilla. La dejamos fundir con el aceite. Agregamos los dientes de ajo pelados y enteros, así como las cebollas cortadas en trozos.
Cuando estén dorados añadiremos los tomates cortados en trozos no muy pequeños, la salsa de tomate y el litro de caldo. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego moderado. A continuación, lo trituramos todo con la batidora y pasamos la mezcla por un chino. Añadiremos sal y pimienta a gusto. Podemos poner un chorrito de nata líquida que le dará un toque especial.
Siempre sirvo esta sopa con picatostes, está deliciosa.
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