"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

martes, 6 de noviembre de 2007

SOPA DE TOMATE


Ingredientes


- Un kilo de tomates.

- Tres dientes de ajo.

- Dos cebollas.

- Perejil.

- Un litro de caldo vegetal.

- Un par de cucharadas de salsa de tomate.

- Un poco de nata líquida.

- Mantequilla.

- Sal y pimienta.


Elaboración


Ponemos en una cacerola un chorro de aceite y una cucharada colmada de mantequilla. La dejamos fundir con el aceite. Agregamos los dientes de ajo pelados y enteros, así como las cebollas cortadas en trozos.

Cuando estén dorados añadiremos los tomates cortados en trozos no muy pequeños, la salsa de tomate y el litro de caldo. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego moderado. A continuación, lo trituramos todo con la batidora y pasamos la mezcla por un chino. Añadiremos sal y pimienta a gusto. Podemos poner un chorrito de nata líquida que le dará un toque especial.

Siempre sirvo esta sopa con picatostes, está deliciosa.



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