Ingredientes
- Una barra de pan
- Seis o siete dientes de ajo.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Jamón serrano.
- Un litro y medio de caldo de verduras.
- Sal
Elaboración
Antes de preparar la sopa pondremos a tostar en el horno una barra de pan que esté bien dura. Debe quedar muy tostada.
Por otra parte, en una cazuela echaremos una base de aceite y colocaremos los dientes de ajos para que se doren. Cuando estén listos añadiremos el pan en rodajas y una curadada de pimentón. Rehogamos dos o tres minutos. A continuación, añadimos el caldo. Tapar y dejar cocer unos veinte minutos a fuego moderado. Corregir de sal.
Para realizar el crujiente de jamón, colocaremos sobre papel vegetal lonchas de jamón serrano muy finas. Las tapamos con otro papel y le pondremos peso encima (yo le pongo una bandeja de cristal). Las metemos en el horno durante 20 minutos a fuego fuerte. Deben quedar como las patatas chips.
1 comentario:
Buen provecho alberto,que buena pinta tiene.Saludos
Publicar un comentario