"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

miércoles, 23 de enero de 2008

SOPA DE AJO CON CRUJIENTE DE JAMÓN


Ingredientes

- Una barra de pan

- Seis o siete dientes de ajo.

- Pimentón dulce.

- Aceite de oliva.

- Jamón serrano.

- Un litro y medio de caldo de verduras.

- Sal


Elaboración

Antes de preparar la sopa pondremos a tostar en el horno una barra de pan que esté bien dura. Debe quedar muy tostada.

Por otra parte, en una cazuela echaremos una base de aceite y colocaremos los dientes de ajos para que se doren. Cuando estén listos añadiremos el pan en rodajas y una curadada de pimentón. Rehogamos dos o tres minutos. A continuación, añadimos el caldo. Tapar y dejar cocer unos veinte minutos a fuego moderado. Corregir de sal.

Para realizar el crujiente de jamón, colocaremos sobre papel vegetal lonchas de jamón serrano muy finas. Las tapamos con otro papel y le pondremos peso encima (yo le pongo una bandeja de cristal). Las metemos en el horno durante 20 minutos a fuego fuerte. Deben quedar como las patatas chips.

1 comentario:

Unknown dijo...

Buen provecho alberto,que buena pinta tiene.Saludos