"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

sábado, 24 de enero de 2009

BOLLOS SUIZOS (Thermomix)


Ingredientes

- 100 gramos de azúcar

- 200 gramos de leche

- 50 gramos de agua

- 100 gramos de mantequilla

- 2 sobres de levadura de panadero

- 500-550 gramos de harina de fuerza

- Azúcar humedecida con unas gotas de agua

- 1 huebo batido para pintar

- 1/2 cucharadita de sal


Elaboración

Ponemos en el vaso, la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla y lo programamos 2 minutos, a 37º de temperatura, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

Se divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo. En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200° durante unos 20 minutos.

No hay comentarios: