"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

sábado, 14 de febrero de 2009

DONUTS


Ingredientes

- 300 gramos de leche.

-30 gramos de levadura fresca.

-1 cucharadita de azúcar.

- 125 gramos de harina de fuerza.

- 2 huevos.

- 120 gramos de azúcar.

- 500 gramos de harino de fuerza.

- 1/2 cucharadita de sal

- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.


Elaboración

Vierte la leche en el vaso Thermomix y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añade le levadura, la cucharadita de azúcar y los 125 gramos de harina de fuerza. Mezcla programando 30 segundos, velocidad 3. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que en la superficie de la misma aparezcan burbujas.

Incorpora los huevos, las yemas y el azúcar. Programe 10 segundos, velocidad 4. Añade a continuación la harina y la sal. Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal.

Deja reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, baja la masa con la espátula y programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retira la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreando con harina. Ámásala ligeramente para sacarle el aire y forme una bola.

Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor. Con un cortapasas o molde redondo de 8-9 centímetros de diámetro, corta la masa en círculos. Con otro cortapasas más pequeño corte el centro de cada círculo.

Coloca los círculos demasa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbrelos con un paño y déjalos reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 30 minutos).

Fríe las rosquitas en una sartén honda con abundante aceite ( no debe estar muy caliente) durante 1 minuto aproximadamente, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.

Colócalos sobre papel absorbente e inmediatamente sumérjelos durante unos segundos en el almibar.

El almibar se elaborará de la siguiente manera: Pon en el vaso 150 gramos de agua, 200 de azúcar y 10 gramos de zumo de limón. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

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