"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

domingo, 15 de febrero de 2009

EMPANADILLAS


Ingredientes


Para la Masa:

- 50 gr de agua

- 50 gr de aceite de oliva

- 50 gr de vino blanco

- 90 gr de mantequilla

- Un huevo

- 30 gr de levadura prensada fresca

- 450 gr de harina de fuerza

- Una cucharadita de sal

- Un huevo para pintar.

Para el Relleno:

- 300 gr de cebolla

- 150 gr de pimiento rojo

- 150 gr de pimiento verde

- 20 gr de tomate

- 50 gr de aceite de oliva

- 100 gr de tomate triturado

- 2 latas de atún

- 2 huevos duros

- 1 cucharadita de azúcar y otra de sal

- Pimienta al gusto.


Elaboración


Para la masa: Vierte los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añade el huevo y la levadura y mezcla 5 segundos, velocidad 4.


Incorpora la harina y la sal, mezcla 15 segundo, velocidad 6 y, a continuación, programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


Divide la masa en pequeñas porciones. Estírala muy fina con el rodillo y forma con ella un pequeño círculo. Rellena con el relleno siguiente.


Para el relleno: Ponemos en el vaso todos los ingredientes, excepto los dos huevos duros y el atún. Trocea todo 5 segundos, velocidad 5. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2.


Una vez frio el relleno mézclalo con el atún y los huevos duros troceados. Rellena la masa y píntala con huevo batido. Hornéalas unos 15 minutos a 200 grados.


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