Ingredientes
- 300 gramos de almendras crudas.
- 200 gramos de azúcar.
- La piel de un limón, únicamente la parte amarilla.
- 300 gramos de zanahorias, peladas.
- 4 huevos.
- 80 gramos de harina de repostería.
- Un sobre de levadura química.
- Un pellizco de sal.
- Un trozo de mantequilla para engrasar el molde.
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º. A continuación, rallamos las almendras introduciéndolas en el vaso (Thermomix) y programamos 15 segundos, velocidad 6. Vertimos en un recipiente y reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos las zanahorias y programamos 20 segundos, velocidad 5. Incorporamos los huevos y batimos todo durante 5 segundos, velocidad 7.
Por último, agregamos la harina, la levadura, las almendras y la sal mezclando todo durante 6 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar suavemente con la ayuda de una espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla (y opcionalmente pan rallado) y lo cocinamos a fuego moderado durante 45 ó 50 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario