"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

sábado, 13 de junio de 2009

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS




Ingredientes



- 300 gramos de almendras crudas.


- 200 gramos de azúcar.


- La piel de un limón, únicamente la parte amarilla.


- 300 gramos de zanahorias, peladas.


- 4 huevos.


- 80 gramos de harina de repostería.


- Un sobre de levadura química.


- Un pellizco de sal.


- Un trozo de mantequilla para engrasar el molde.




Elaboración


Precalentamos el horno a 180º. A continuación, rallamos las almendras introduciéndolas en el vaso (Thermomix) y programamos 15 segundos, velocidad 6. Vertimos en un recipiente y reservamos.


Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Añadimos las zanahorias y programamos 20 segundos, velocidad 5. Incorporamos los huevos y batimos todo durante 5 segundos, velocidad 7.


Por último, agregamos la harina, la levadura, las almendras y la sal mezclando todo durante 6 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar suavemente con la ayuda de una espátula.


Engrasamos un molde con mantequilla (y opcionalmente pan rallado) y lo cocinamos a fuego moderado durante 45 ó 50 minutos.

No hay comentarios: