"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

jueves, 16 de julio de 2009

TARTA DE SANTIAGO







Ingredientes



- 250 gramos de almendras crudas y peladas.


- 200 gramos de azúcar (alguna más para decorar).


- 4 huevos.



- La piel de un limón.



Elaboración


Trituramos las almendras en el vaso a máxima velocidad durante 10 segundos. Sacamos y reservamos. A continuación, trituramos el azúcar por el mismo periodo de tiempo. Incorporamos la piel del limón y seguimos triturando hasta que esté molida. Agregamos las almendras y los cuatro huevos. Mezclamos todo durante 10 ó 15 segundos a velocidad 8.

Engrasamos un molde con mantequilla y ponemos sobre él la mezcla resultante. Encendemos el horno a temperatura media y horneamos durante 20 ó 25 minutos (el tiempo de horneado dependerá del grosor de la tarta y de las características del propio horno).
Una vez frío, decoramos con azúcar glas.

NOTA: este postre podría hacerse sencillamente sin Thermomix. Para ello, mezclaremos los ingredientes en el orden anterior hasta obtener una masa homogénea y de textura líquida.

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