Ingredientes
- 250 gramos de almendras crudas y peladas.
- 200 gramos de azúcar (alguna más para decorar).
- 4 huevos.
- La piel de un limón.
Elaboración
Trituramos las almendras en el vaso a máxima velocidad durante 10 segundos. Sacamos y reservamos. A continuación, trituramos el azúcar por el mismo periodo de tiempo. Incorporamos la piel del limón y seguimos triturando hasta que esté molida. Agregamos las almendras y los cuatro huevos. Mezclamos todo durante 10 ó 15 segundos a velocidad 8.
Engrasamos un molde con mantequilla y ponemos sobre él la mezcla resultante. Encendemos el horno a temperatura media y horneamos durante 20 ó 25 minutos (el tiempo de horneado dependerá del grosor de la tarta y de las características del propio horno).
Una vez frío, decoramos con azúcar glas.
NOTA: este postre podría hacerse sencillamente sin Thermomix. Para ello, mezclaremos los ingredientes en el orden anterior hasta obtener una masa homogénea y de textura líquida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario