"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

sábado, 30 de julio de 2011

BIZCOCHO DE ANÍS CON LEMON CURD




Ingredientes

- 4 huevos.
- 200 gramos de azúcar.
-1 yogurt de limón
- 100 ml de aceite.
- 100 ml de anís.
- 260 gramos de harina.
- 1 sobre de impulsor.
- 200 gramos de Lemon Curd.





Elaboración

Precalentamos el horno previamente. Montamos los huevos con el azúcar hasta alcanzar el doble de su volumen. Añadimos el aceite, el anís y el yogurt. Posteriormente, incorporamos la harina y la levadura meclando suavemente con una espátula para evitar que se nos bajen los huevos. Engrasamos con mantequilla el molde a utilizar y ponemos la mitad de la mezcla. Encima cubrimos con el Lemon Curd y volvemos a cubrir con la mezcla. Finalmente espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno durante 35 ó 40 minutos a 180º.






Receta para el Lemon Curd.

- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 90 gramos de mantequilla.
- 10 de ralladura de limón
- 90 ml de zumo de limón.
- 200 gramos de azúcar.
- Una pizca de sal.


Trituramos la cáscara de limón en Thermomix a velocidad máxima durante 20 segundos. Añadimos el azúcar y volvemos a triturar a velocidad máxima otros 20 segundos. A continuación, añadiremos el resto de ingredientes y programaremos 15 minutos, 80º, velocidad 2.





No hay comentarios: