"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

miércoles, 3 de agosto de 2011

PECHUGAS DE POLLO MARINADAS






Ingredientes
- Pechugas de pollo limpias c/n.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Dos dientes de ajo.
- Azafrán.
- Perejil.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra.
- Comino.
- Una lata de cerveza o vino blanco.



Elaboración
Una vez que tengamos las pechugas bien limpias ponemos en el recipiente de la batidora todos los ingredientes. No he puesto cantidades ya que la receta la hice considerando la cantidad de pechuga que tenía. Os recomiendo que seáis generosos/as con las cantidades ya que las pechugas deben quedar cubiertas.

Batimos todos los ingredientes y cubrimos las pechugas. Debemos dejar macerar al menos dos horas. Cuanto más tiempo mayor sabor tendrán. Se cocinan con un poco de aceite en la sartén o plancha.

Para acompañar corté unas patatas con círculos. Están riquísimas.

No hay comentarios: