"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

miércoles, 15 de agosto de 2012

TIRAMISÚ


Ingredientes

- 600 gramos de queso Mascarpone.
- 120 gramos de azúcar glas.
- 6 yemas de huevo.
- 6 claras de huevo.
- 100 ml de licor Amaretto.
- 200 ml de café templado.
- Bizcochos de soletilla.
- Chocolate rallado.
- Cacao en polvo (tipo Valor).

Elaboración
En primer lugar, ponemos en un bol las yemas con la mitad del azúcar glas. Batimos hasta que espume. Añadimos el queso y volvemos a batir. Reservamos esta mezcla.
A continuación, batimos las claras con el resto de azúcar añadiendo un poco de sal para que monte mejor.
Removemos ambas mezclas con una espátula suavemente y con movimientos envolventes. Por otro lado, mezclamos el café templado con el licor Amaretto.
Ponemos en la trituradora una tableta de chocolate con leche hasta rallarla. Reservamos.
Bañamos los bizcochos y los vamos disponiendo en una bandeja.
Cuando tengamos lista una capa de bizcochos cubrimos con una capa de crema y a continuación con otra de chocolate.
Volvemos a repetir la operación hasta finalizar con una capa de cacao en polvo.

Reservamos en la nevera al menos un día antes de su consumo para que todos los sabores estén mezclados y el bizcocho tierno. Está delicioso.

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