"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

viernes, 17 de octubre de 2014

GALLETAS DE LIMÓN


Dicen que la comida te conquista, entre otros sentidos, por el olfato. Esta noche de viernes me he dispuesto a elaborar estas pequeñas delicias que dejaron un rastro en mi cocina a delicioso  limón fresco.
INGREDIENTES
- 90 gr. de mantequilla sin sal.
- 1 huevo grande.
- 190 gr. de azúcar moreno o blanca.
- 1/2 cucharilla de esencia de vainilla.
- 1 cucharilla de ralladura de limón.

- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1/2 cucharilla de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 285 gr. de harina para hacer bizcocho (lleva incorporada levadura).

ELABORACIÓN
  En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura y zumo de limón. Batimos enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, añadimos el huevo y nuevamente se bate todo.
Por último, se añadirá a la mezcla la harina (previamente tamizada), la pizca de sal y el bicarbonato. Amasaremos con las manos hasta conseguir una pasta firme.
Habrá que envolverla en un film transparente y se llevará al frigo durante, al menos, media hora.
Precalentamos el horno a 180º ó 200º grados.
Hacemos bolitas con la masa y luego se aplanan ligeramente. Hornearlas durante 10 ó 15 minutos.
¡No os defraudará!

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