Dicen que la comida te conquista, entre otros sentidos, por el olfato. Esta noche de viernes me he dispuesto a elaborar estas pequeñas delicias que dejaron un rastro en mi cocina a delicioso limón fresco.
INGREDIENTES - 90 gr. de mantequilla sin sal.
- 1 huevo grande.
- 190 gr. de azúcar moreno o blanca.
- 1/2 cucharilla de esencia de vainilla.
- 1 cucharilla de ralladura de limón.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1/2 cucharilla de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 285 gr. de harina para hacer bizcocho (lleva incorporada levadura).
ELABORACIÓN
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura y zumo de limón. Batimos enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, añadimos el huevo y nuevamente se bate todo.
Por último, se añadirá a la mezcla la harina (previamente tamizada), la pizca de sal y el bicarbonato. Amasaremos con las manos hasta conseguir una pasta firme.
Habrá que envolverla en un film transparente y se llevará al frigo durante, al menos, media hora.
Precalentamos el horno a 180º ó 200º grados.
Hacemos bolitas con la masa y luego se aplanan ligeramente. Hornearlas durante 10 ó 15 minutos.
¡No os defraudará!
No hay comentarios:
Publicar un comentario