"Açúcar de confites e mucho del violado, De muchas otras guisas, que ya he olvidado". De Libro del Buen Amor; Arcipreste de Hita.

lunes, 7 de diciembre de 2015

TARTA DE MANZANA CON TOPPING CRUJIENTE

¡Buenas!. Hoy quiero compartir esta tarta de manzana que supone una nueva versión de las clásicas tartas por excelencia. Acompañada por un buen café o té resulta irresistible. He traducido esta receta del inglés así como las medidas (os la detallo en gramos en vez de "cups"). Podéis encontrarla en una de mis webs favoritas:  www.laurainthekitchen.com

Ingredientes
- 2 manzanas peladas y cortadas en daditos.
- 210 gramos de harina normal.
- 170 gramos de azúcar.
- 1/2 cucharita de sal.
- 295 gramos de leche entera.
- 30 gramos de polvo de hornear tipo Royal.
- 15 gramos de bicarbonato.
- 30 gramos de canela.
- 30 gramos de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 115 gramos de mantequilla sin sal.
- la ralladura de media naranja.

Ingredientes para el Topping
- 55 gramos de azúcar moreno.
- 55 gramos de azúcar blanca.
- 30 gramos de harina normal.
- 10 gramos de canela.
- 50 gramos de mantequilla sin sal.

Elaboración
En primer lugar, precalentamos el horno a 375º. Disponemos una bandeja y le ponemos aceite para que no se nos pegue la tarta.
En un bol, ponemos la harina, el Royal, el bicarbonato, la canela, la sal, mezclándolo todo bien.
En otro recipiente ponemos las manzanas peladas y cortadas en dados y le añadimos un poco de la mezcla seca anterior. Removemos bien toda la manzana para que se cubran.
En la amasadora (también se podría hacer a mano), ponemos la mantequilla junto con el azúcar. Habrá que mezclar bien hasta que consigamos una crema. Añadimos la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y los huevos, mezclando nuevamente.
A continuación, vamos añadiendo la mezcla seca de harina con la leche hasta conseguir una masa homogénea.
Por último añadiremos las manzanas y se deberá remover todo conjuntamente.
Ponemos la masa sobre la bandeja.
Ahora prepararemos el toppin crujiente. En un bol colocamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el resto de ingredientes. Con las manos combinamos todo hasta que se deshaga por completo la mantequilla. Cubrimos la tarta con esta mezcla y se llevará al horno durante unos 45 minutos.




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